АО «Кредит Европа Банк» начал использовать сервис «Скоринг» Объединенного Кредитного Бюро

31 августа 2017

АО «Кредит Европа Банк» будет оценивать потенциальных заемщиков с помощью сервиса «Скоринг» Объединенного Кредитного Бюро. Перед принятием решения о подключении Банк провел успешное тестирование сервиса.

При расчете Скоринга используются данные из 277 млн. кредитных историй, хранящихся в базе ОКБ. Доля информативных ответов (хит-рейт) при запросах в ОКБ превышает 96%, что гарантирует очень высокую точность скоринговой карты ОКБ. 

Банк планирует использовать сервис «Скоринг» рамках собственной системы управления рисками в розничном кредитовании. 

Начальник департамента розничных кредитных рисков АО «Кредит Европа Банк» Наталья Михайлова отметила: «Сегодня мы активно развиваем сегмент розничного кредитования, как повышая лояльность существующих клиентов банка, так и привлекая новых заемщиков. Сервис  «Скоринг» Объединенного Кредитного Бюро будет интегрирован в общую модель управления рисками Банка и использоваться для более эффективной оценки профиля клиентов, что позволит нам увеличить кредитный портфель, сохраняя его качество.»

Заместитель генерального директора ОКБ Николай Мясников подчеркнул: «Скоринг Бюро соответствует наиболее актуальным задачам кредитных организаций и является сильным инструментом оценки рискового профиля заемщиков, как на стадии выдачи нового кредита, так и на стадии работы с действующим портфелем». 

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

АО «Кредит Европа Банк»
АО «Кредит Европа Банк» – российский Банк с иностранным капиталом, основанный в 1997 году, принадлежит к международной финансовой Группе FIBA, осуществляющей свою деятельность в 12 странах мира. Филиальная сеть Кредит Европа Банка насчитывает более 60 отделений в более чем 30 городах и 5 часовых поясах РФ, а также более 530 банкоматов и более 4 000 точек продаж в Москве и в крупнейших регионах России.

АО «Кредит Европа Банк» – универсальный банк, оказывающий широкий спектр услуг розничным и корпоративным клиентам, а также предприятиям малого и среднего бизнеса. На сегодняшний день Банк обслуживает более 5 000 000 клиентов физических лиц, 2 000 корпоративных клиентов и 17 000 предприятий малого и среднего бизнеса (на 01.01.2017).
Банк входит в топ-50 российских банков по размеру собственного капитала и в топ-60 по размеру чистых активов по данным портала banki.ru (согласно РСБУ на 01.01.2017: собственный капитал – 20,9 млрд. рублей, чистые активы - 101 млрд. рублей).

Надежность Банка подтверждается международными рейтингами Moody's "B1", Fitch "BB-", кредитным рейтингом АКРА BBB (RU).

Основным акционером АО «Кредит Европа Банк» является Credit Europe Bank N.V. (Голландия).
Сайт Банка: www.crediteurope.ru

Вернуться к новостям