Банк "Первомайский" повышает эффективность кросс-продаж с помощью сервиса Триггеры от ОКБ

28 сентября 2017

Банк "Первомайский" начал использование сервиса Триггеры от ОКБ для более эффективного управления собственными кросс-продажами.

Триггеры – сервис уведомлений в виде ежедневного мониторинга изменений кредитной истории заемщика в различных финансовых институтах. Сервис построен на данных более чем 286 млн кредитных историй по 79 млн заемщиков, хранящихся в базе Бюро, что дает банкам полную и объективную картину поведения и потребностей каждого клиента.

В настоящий момент ОКБ предлагает более 90 триггеров (событий), которые позволяют эффективно развивать отношения с существующими клиентами, управлять кредитными лимитами, отслеживать платежную дисциплину заемщиков, предотвращать мошеннические действия на основе мониторинга кредитной активности и платежной дисциплины клиентов и др.

"Мы провели предварительное тестирование сервиса с целью более точной организации отношений с существующими клиентами, - говорит начальник Управления розничного бизнеса Банка "Первомайский" Валерия Селютина. - Тестирование показало, что с помощью Триггеров ОКБ мы получаем более точное представление о потребностях клиентов банка и можем предложить наиболее актуальный для них кредитный продукт. Такой подход позволит нам значительно оптимизировать ресурсы на привлечение клиентов и повышать эффективность кросс-продаж".

"Сегодня банки сохраняют фокус на работе с существующим клиентским портфелем, – комментирует заместитель генерального директора ОКБ Николай Мясников. – Применение Сервиса Триггеры в части кросс-продаж позволяет банку выстраивать взаимовыгодные отношения с перспективными клиентами, оперативно реагируя на их потребности и повышая их лояльность к банку".

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Банк "Первомайский"
Банк "Первомайский" (ПАО) работает на финансовом рынке с октября 1990 года. Сегодня это один из наиболее динамично развивающихся банков Южного Федерального Округа. Входит в состав крупнейших банков региона по величине собственного капитала и активам. Имеет Генеральную лицензию ЦБ РФ №518 на осуществление банковских операций. Банк включен в реестр банков-участников системы обязательного банковского страхования вкладов с 09.12.2004, №271. Официальный сайт: https://www.1mbank.ru/