Объединенное Кредитное Бюро – лидер российского рынка БКИ

13 апреля 2017

Объединенное Кредитное Бюро стало крупнейшим российским бюро кредитных историй по объему базы данных.

В настоящий момент в бюро хранится 258 млн. кредитных историй по 68 млн. российских граждан. За прошедший год объем базы данных увеличился на 30%, а отрыв от ближайших конкурентов составил более 30 млн. кредитных историй. Доля информативных ответов в Бюро в настоящий момент составляет более 96%.

Это стало возможно, благодаря последовательной работе по созданию крупнейшей базы данных. В первую очередь благодаря соглашению о долгосрочном стратегическом партнерстве с Банком Хоум Кредит, заключенному в сентябре 2016 г., в рамках которого банк передал в Бюро данные о своих заемщиках.

Бюро уделяет большое внимание не только количеству данных, но и качеству их обработки, уровню доступности для клиентов, а также созданию эффективных сервисов.  Линейка сервисов ОКБ обеспечивает все этапы работы кредитного конвейера – от получения кредитных отчетов и скорингов до комплексных решений, включающих в себя мониторинг портфеля и борьбу с мошенничеством.

«Мы сделали еще один шаг на пути к нашей стратегической цели – созданию крупнейшей и наиболее полной базы данных кредитной информации в России. – говорит Даниэль Зеленский, генеральный директор Объединенного Кредитного Бюро. – Сервисы ОКБ уже давно стали неотъемлемой частью бизнес-процессов риск-менеджмента в крупнейших банках, МФО и страховых компаниях. Увеличение объема данных позволит организациям, работающим с ОКБ, получать максимально полную информацию о своих потенциальных и текущих клиентах, снижать риски, эффективно управлять портфелем и сокращать операционные расходы, в результате чего заемщики смогут рассчитывать на более выгодные условия кредитования».

Вернуться к новостям