Объединенное Кредитное Бюро запускает обновленную версию Скорингов

05 июня 2017

С июня 2017 г. клиентам будут доступны обновленные линейки скорингов V поколения: 

  1. Основной Cкоринг Бюро
  2. Скоринг Бюро для револьверных продуктов
  3. Скоринг Бюро для неревольверных продуктов
  4. Индекс кредитной нагрузки (CII).

В результате последовательной работы по созданию крупнейшей базы данных, количество кредитных историй в ОКБ за прошедший год увеличилось на 30% и на 1 июня 2017 г. превысило 265 млн. записей. Благодаря соглашению о долгосрочном стратегическом партнерстве с Банком Хоум Кредит, в рамках которого Банк передал в Бюро данные о своих заемщиках, изменился и качественный состав данных. 

С целью поддержания эффективности скоринговых моделей, соответствия принятым стандартам качества, а также для учета динамически меняющейся базы данных, ОКБ выпускает обновленные модели для оценки рискового профиля заемщиков.

Пользователи сервиса могут использовать обновленные скоринги в качестве самостоятельного инструмента или интегрировать его в собственные глобальные скоринг-модели для повышения их предсказательной способности. Линейка скорингов Бюро будет полезна банкам, МФО, коллекторским агентствам, страховым компаниям при привлечении новых клиентов или в рамках управления текущими клиентскими портфелями. 

«Обновленные модели скоринга учитывают изменившиеся тренды и закономерности базы данных и по-прежнему являются сильным инструментом оценки рискового профиля заемщиков, как на стадии выдачи нового кредита, так и на стадии работы с действующим кредитным портфелем, – говорит Александр Ахломов, директор департамента развития продуктов Объединенного Кредитного Бюро. – Ценность Сервиса проверяется ретро-тестированием, а его эффективность заметна уже с первого месяца подключения». 

 

Вернуться к новостям