27 апреля состоялся круглый стол «Бюро кредитных историй как источник новых данных для снижения убыточности страхования»,

28 апреля 2015
27 апреля 2015 г. состоялся круглый стол «Бюро кредитных историй как источник новых данных для снижения убыточности страхования», организованный совместно Подкомитетом по управлению рисками и взаимодействию с финансовыми институтами Комитета ТПП РФ по промышленному развитию, Комитетом ТПП РФ по предпринимательству в автомобильной сфере и Объединенным Кредитным Бюро (ОКБ). В мероприятии приняли участие представители департаментов андеррайтинга, урегулирования убытков и службы безопасности крупнейших страховых компаний.
 
В ходе мероприятия генеральный директор ОКБ Даниэль Зеленский рассказал о перспективах взаимодействия бюро кредитных историй и страховых, а также о возможностях использования новых данных для оценки рискового профиля клиентов, кросс-продаж страховых продуктов, снижению убыточности и для борьбы с мошенничеством в страховании.  
 
Максим Чуриков, директор по развитию бюро противодействию мошенничеству в регионе EMEA, Experian рассказал о создании единой системы противодействию мошенничеству в сфере страхования.
 
Дмитрий Чесноков, директор по развитию бизнеса ОКБ, и Алексей Удалов, начальник управления андеррайтинга в автостраховании СК Зетта Страхование, поделились с собравшимися результатами тестирования кредитных скорингов на данных страховых компаний, а также выводами по взаимосвязи платежной дисциплины граждан и их убыточности как клиентов страховых компаний в сегменте КАСКО.
 
Мероприятие вызвало живой интерес у всех участников рынка и перетекло в оживленную дискуссию после выступления всех докладчиков. 
Вернуться к новостям