Банки в августе увеличили выдачу кредитов «наличными» на 9%

14 сентября 2020

Количество выданных банками нецелевых потребительских кредитов (кредитов «наличными») в августе превысило показатели июля 2020 года на 9% и составило 1,37 млн кредитов. Выдачи в количественном выражении все еще меньше, чем в аналогичном месяце прошлого года (в августе 2020 года было выдано на 11% меньше, чем в августе 2019 года), но этот разрыв продолжает постепенно сокращаться.

Среди 30 крупнейших по количеству выдач кредитов регионов наилучшая месячная динамика (август 2020 года по сравнению с июлем 2020 года) наблюдается в Татарстане (+14%), Иркутской области (+13%) и Забайкальском крае (+13%). В годовом выражении (август 2020 года по сравнению с августом 2019 года) кредитование почти восстановилось в Забайкальском крае (-1%) и Санкт-Петербурге (-9%). В Москве и Московской области выдачи все еще на 19% и 18% соответственно меньшем, чем были годом ранее.

Александрович Артур, генеральный директор ОКБ:
«Выдачи кредитов наличными постепенно восстанавливаются после резкого сокращения в карантинные месяцы. Поскольку поддержку кредитованию все меньше оказывает эффект отложенного спроса, то темпы этого восстановления в ближайшие месяцы будут более умеренными и будут зависеть в первую очередь от нормализации экономики в стране».

Количество выдач кредитов наличными  в августе 2020 года
Количество выдач нецелевых кредитов в августе 2020 года по регионам

ОБЪЕДИНЕННОЕ КРЕДИТНОЕ БЮРО (ОКБ)
Одно их крупнейших бюро кредитных историй в России, действующее с 2004 года. Акционерами ОКБ являются Сбербанк, Experian и Группа "Интерфакс". Линейка сервисов ОКБ обеспечивает все этапы работы кредитного конвейера – от получения кредитных отчетов и расчета скорингов до комплексных решений, включающих в себя процесс обработки кредитных заявок, мониторинг портфеля и борьбу с мошенничеством. Услугами бюро пользуются более 600 клиентов, таких как банки, МФО, страховые компании и операторы сотовой связи. По состоянию на 1 мая 2020 года ОКБ хранит более 436 миллионов кредитных историй.

Официальные сайты ОКБ — www.bki-okb.ru и www.okscore.ru. Пресс-релизы для СМИ также оперативно размещаются в нашем Telegram-канале www.t.me/bki_okb

Вернуться к новостям