Банки выдали в мае 1,5 млн кредитов наличными

15 июня 2021

По данным «Объединенного кредитного бюро» (ОКБ), банки выдали в мае 2021 года 1,5 млн кредитов наличными, что на 8% меньше, чем в апреле, и в 2 раза больше, чем в мае прошлого года. С начала года банки предоставили гражданам 7,2 млн кредитов наличными – на 41% больше, чем за пять месяцев 2020 года.

Среди 30 регионов, лидирующих по количеству выданных кредитов наличными, наибольшее сокращение выдач по сравнению с апрелем было в Татарстане (-16%), Удмуртской республике и Пермском крае (по -11%). Наименьшее сокращение – в Ростовской области и Краснодарском крае (по -3%), Югре (-1%) и Ямало-ненецком автономном округе (0%). В Москве выдачи снизились на 9%.

Александрович Артур, генеральный директор ОКБ:
«Двукратный рост выдач кредитов наличными связан со слабыми показателями мая прошлого года, когда на кредитование сильное влияние оказывал локдаун. Сокращение количества выдач по сравнению с апрелем этого года объясняется прежде всего календарным фактором – длительными майскими праздниками».

выдачи кредитов наличными в мае 2021
выдачи кредитов наличными в мае 2021 года - график
Выдачи кредитов наличными в мае 2021 года по регионам

* Данные являются предварительными и могут отличаться от опубликованных ранее в связи с изменением методологии. Обращаем внимание, что информация для СМИ также оперативно публикуются в нашем telegram-канале http://www.t.me/bki_okb и на сайте bki-okb.ru.

ОБЪЕДИНЕННОЕ КРЕДИТНОЕ БЮРО (ОКБ)
Одно их крупнейших бюро кредитных историй в России, действующее с 2004 года. Акционерами ОКБ являются Сбербанк, Experian и Группа "Интерфакс". Линейка сервисов ОКБ обеспечивает все этапы работы кредитного конвейера – от получения кредитных отчетов и расчета скорингов до комплексных решений, включающих в себя процесс обработки кредитных заявок, мониторинг портфеля и борьбу с мошенничеством. Услугами бюро пользуются более 600 клиентов, таких как банки, МФО, страховые компании и операторы сотовой связи. По состоянию на 1 мая 2021 года ОКБ хранит более 482 миллиона записей кредитных историй.

Вернуться к новостям