Объединенное Кредитное Бюро начинает сотрудничество с ВТБ24

26 ноября 2014

В рамках сотрудничества банк получит доступ к базе ОКБ, насчитывающей более 158 млн кредитных историй по 55,7 млн заемщиков, и в свою очередь передаст в Бюро данные по исторической базе клиентов и текущим счетам.

Также банк рассматривает возможность подключения к дополнительным сервисам ОКБ для управления портфелем и аналитики рынка.

"В нынешних рыночных условиях банк заинтересован в получении максимально полной информации о клиентах, подающих заявления на получение кредитных продуктов, – говорит начальник аналитического управления департамента анализа рисков Игорь Лисянский. – Благодаря доступу к базе ОКБ, мы сможем еще более эффективно управлять принимаемым кредитным риском. Сегментация заявителей по уровню риска с учетом информации ОКБ о кредитных историях клиентов позволит нам выделять наиболее благонадежных заемщиков и предлагать им кредит на более гибких условиях. Также нам как банку с широкой региональной сетью важно иметь доступ к информации о заемщиках во всех 72 регионах нашего присутствия".

"Сотрудничество с ВТБ24 – стратегически важный шаг как для развития бизнеса Бюро, так и для формирования единого кредитного пространства, – комментирует Даниэль Зеленский, генеральный директор, ОКБ. – Данные ВТБ24 позволят нам завершить очередной этап в формировании абсолютно уникальной базы данных Бюро, в которую войдут более 170 млн кредитных историй заемщиков крупнейших государственных и частных розничных банков, работающих на всей территории России. Доступ к этим данным позволит кредитным организациям, работающим с нами, снижать риски, эффективно управлять портфелем, а также повышать лояльность клиентов путем предложения им более выгодных условий кредитования».

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ВТБ24 — один из крупнейших участников российского рынка банковских услуг. Входит в международную финансовую группу ВТБ и специализируется на обслуживании физических лиц, индивидуальных предпринимателей и предприятий малого бизнеса. Сеть банка формируют 1062 офиса в 72 регионах страны. Банк предлагает клиентам основные банковские продукты, принятые в международной финансовой практике. В числе предоставляемых услуг: выпуск банковских карт, ипотечное и потребительское кредитование, автокредитование, услуги дистанционного управления счетами, кредитные карты с льготным периодом, срочные вклады, аренда сейфовых ячеек, денежные переводы. Часть услуг доступна клиентам в круглосуточном режиме, для чего используются современные телекоммуникационные технологии.
www.vtb24.ru