Россияне третий месяц подряд берут рекордное количество кредиток

13 декабря 2021

Банки за ноябрь выдали 1,8 млн кредитных карт – на 3% больше, чем за октябрь 2021 года, а также на 68% больше, чем за ноябрь прошлого года, следует из данных «Кредистории», располагающей информацией о примерно 97% банковских заемщиках.

Таким образом, россияне третий месяц подряд устанавливают рекорд по количеству открытых за один месяц кредитных карт. Прошлый рекорд был установлен в октябре, когда банки выдали населению 1,75 млн кредитных карт, а предыдущий – в сентябре (1,56 млн карт).

Среди 30 регионов, в которых население взяло в ноябре наибольшее количество кредитных карт, самый большой рост выдач в годовом выражении (по отношению к ноябрю 2020 года) был в Иркутской области (на 79%), Ставропольском крае (84%) и Пермском крае (91%), наименьший – в Тюменской области (48%), Новосибирской области (46%) и Санкт-Петербурге (42%). В Москве рост выдач кредитных карт был чуть ниже среднего по стране (62%).

Александрович Артур, генеральный директор Объединенного Кредитного Бюро («Кредистории»):
«Сегмент кредитных карт уставил очередной рекорд на фоне высокого потребительского спроса, растущих инфляционных ожиданий и относительно низких процентных ставок. Не исключено, что количественный рост выдач кредитных карт не достиг своего предела, а новый рекорд будет побит по итогам декабря».



* Данные являются предварительными и могут незначительно измениться в будущем. Обращаем внимание, что информация для СМИ также оперативно публикуются в нашем telegram-канале http://www.t.me/bki_okb.

КРЕДИСТОРИЯ (ОБЪЕДИНЕННОЕ КРЕДИТНОЕ БЮРО)
Одно их крупнейших бюро кредитных историй в России, действующее с 2004 года. Акционерами Бюро являются Сбербанк, Experian и Группа "Интерфакс". Услугами Бюро пользуются более 600 клиентов, таких как банки, МФО, страховые компании и операторы сотовой связи. По итогам ноября 2021 года Бюро хранит информацию о 521 млн кредитах и займах.
Официальные сайты — bki-okb.ru и credistory.ru.

Вернуться к новостям