Средний размер кредитов наличными резко сократился в мае

10 июня 2020

По предварительным данным «Объединенного кредитного бюро» (ОКБ), банки в мае 2020 года выдали 770 тысяч нецелевых потребительских кредитов (кредитов наличными) на общую сумму 217 млрд рублей. По сравнению с апрелем (665 тыс кредитов) количество выдач несколько выросло, а объем кредитования при этом не изменился. Произошло это из-за снижения среднего размера выдаваемых кредитов с 328 тыс рублей до 282 тыс рублей.

    Александрович Артур, генеральный директор ОКБ:
    «Резкое снижение среднего размера кредитов наличными может быть обусловлено двумя факторами. Во-первых, большое влияние оказало сокращение доли кредитов на сумму свыше 1 млн рублей, в том числе особо крупных, которые заемщики до снижения деловой активности могли в действительности брать на развитие бизнеса под видом потребительских кредитов. Во-вторых, банки скорректировали свои кредитные политики – они учитывают то обстоятельство, что реальные доходы населения существенно снизились и заемщики уже не могут нести столь же высокую кредитную нагрузку».

Количество и объемы выдач потребительских кредитов в мае 2020 года
Средняя сумма, срок и ставка потребительских кредитов в мае 2020 года
Выдачи потребительских кредитов в мае 2020 года по регионам
* Данные являются предварительными. Финальные показатели будут опубликованы в ежеквартальном отчете. Обращаем внимание, что информация для СМИ также оперативно публикуются в нашем telegram-канале @bki_okb.

ОБЪЕДИНЕННОЕ КРЕДИТНОЕ БЮРО (ОКБ)
Одно их крупнейших бюро кредитных историй в России, действующее с 2004 года. Акционерами ОКБ являются Сбербанк, Experian и Группа "Интерфакс". Линейка сервисов ОКБ обеспечивает все этапы работы кредитного конвейера – от получения кредитных отчетов и расчета скорингов до комплексных решений, включающих в себя процесс обработки кредитных заявок, мониторинг портфеля и борьбу с мошенничеством. Услугами бюро пользуются более 600 клиентов, таких как банки, МФО, страховые компании и операторы сотовой связи. По состоянию на 1 мая 2020 года ОКБ хранит более 436 миллионов кредитных историй.

Официальные сайты ОКБ — www.bki-okb.ru и www.okscore.ru

Вернуться к новостям