Выдачи автокредитов в апреле сократились в 5 раз

20 мая 2020

Количество автокредитов, выданных банками в апреле 2020 года, сократилось по сравнению с мартом на 80% до 13,3 тыс кредитов. Объем кредитования за время режима самоизоляции снизился на 83% до 10,5 млрд руб. По сравнению с апрелем 2019 года выдачи сократились на 80% по количеству и на 81% по объему, следует из предварительных данных Объединенного кредитного бюро (ОКБ).

«Автокредитование пострадало из-за режима самоизоляции сильнее всех остальных сегментов розничного кредитования. Во многом это обусловлено снижением доступности автосалонов, отчасти – ужесточением требований банков к заемщикам. При этом мы ожидаем, что спрос на автокредиты будет восстанавливаться медленнее, чем спрос на другие виды кредитов. Производство автомобилей, хоть и локализовано, но все еще существенно зависит от курса иностранных валют, поэтому цены на автомобили будут расти ежемесячно. Часть заемщиков вместо покупки новой машины в будущем может отдать предпочтение автомобилю с пробегом».

Количество и объемы выдач автокредитов в апреле 2020 года
Средняя сумма, срок и ставка по автокредитам в апреле 2020 года
* Данные являются предварительными. Финальные показатели будут опубликованы в ежеквартальном отчете. Обращаем внимание, что информация для СМИ также оперативно публикуются в нашем telegram-канале @bki_okb.

Официальные сайты ОКБ — www.bki-okb.ru и www.okscore.ru