Выдачи автокредитов в апреле стали рекордными

26 мая 2021

По предварительным данным «Объединенного кредитного бюро» (ОКБ), в апреле банки выдали свыше 87 тыс автокредитов – в 6 раз больше, чем в апреле 2020 года, когда начался первый локдаун. По сравнению с мартом 2021 года выдачи выросли на 19%.

Среди 30 регионов, лидирующих по количеству выданных автокредитов, наибольший рост выдач в апреле по сравнению с мартом был в Самарской области (41%), Татарстане (35%) и Башкортостане (32%). Наименьший – в Москве (10%), Санкт-Петербурге (5%) и Нижегородской области (3%).

По сравнению с апрелем 2020 года наибольший рост выдач в Москве и Московской области (в 16 раз), Краснодарском крае (в 13 раз). Наименьший – в Оренбургской (в 4 раза), Новосибирской (в 3 раза) и Кемеровской (в 2 раза) областях.

Александрович Артур, генеральный директор ОКБ:
«Рекордные выдачи автокредитов объясняются несколькими факторами: во-первых, в продаже после длительного дефицита появились почти все популярные автомобили, а граждане смогли удовлетворить отложенный спрос. Во-вторых, из-за сильного роста стоимости автомобилей увеличилась доля граждан, которые могут позволить себе такую крупную покупку только в кредит».

Выдачи автокредитов в апреле 2021
Выдачи автокредитов в апреле 2021 года (график)
Выдачи кредитов на покупку автомобиля в апреле по регионам

* Данные являются предварительными и могут отличаться от опубликованных ранее в связи с изменением методологии. Обращаем внимание, что информация для СМИ также оперативно публикуются в нашем telegram-канале и на сайте bki-okb.ru.

ОБЪЕДИНЕННОЕ КРЕДИТНОЕ БЮРО (ОКБ)
Одно их крупнейших бюро кредитных историй в России, действующее с 2004 года. Акционерами ОКБ являются Сбербанк, Experian и Группа "Интерфакс". Линейка сервисов ОКБ обеспечивает все этапы работы кредитного конвейера – от получения кредитных отчетов и расчета скорингов до комплексных решений, включающих в себя процесс обработки кредитных заявок, мониторинг портфеля и борьбу с мошенничеством. Услугами бюро пользуются более 600 клиентов, таких как банки, МФО, страховые компании и операторы сотовой связи. По итогам первого квартала 2021 года ОКБ хранит более 473 миллиона записей кредитных историй.

Вернуться к новостям