Выдачи кредитов наличными в первом полугодии сократились на 11%

15 июля 2020

По предварительным данным «Объединенного кредитного бюро» (ОКБ), банки в июне 2020 года выдали более 1 млн нецелевых потребительских кредитов (кредитов наличными) на общую сумму 328 млрд рублей. По сравнению с предыдущим месяцем выдачи выросли на 27% по количеству и на 33% по объему. Эти показатели всё ещё существенно меньше прошлогодних – по сравнению с июнем 2019 года выдачи сократились на 24% по количеству кредитов и на 17% по суммарному объёму выданных сумм.

    Александрович Артур, генеральный директор ОКБ:
    «За первое полугодие банки выдали кредитов наличными на сумму около 2 трлн рублей, что примерно на 11% меньше, чем в аналогичный период 2019 года. При этом мы наблюдаем, что по мере ослабления карантинных мер и адаптации экономики к новым реалиям кредитование в этом сегменте восстанавливается второй месяц подряд, в основном за счет Московской области и регионов. В столице выдачи кредитов, несмотря на досрочное снятие карантина в середине июня, показали лишь незначительный рост по сравнению с маем».

Количество и объемы выдач кредитов наличными в первом полугодии 2020 года
Выдачи кредитов наличными по регионам в первом полугодии 2020 года
* Данные являются предварительными. Финальные показатели будут опубликованы в ежеквартальном отчете.
** Пресс-релизы для СМИ также оперативно размещаются в нашем Telegram-канале www.t.me/bki_okb

ОБЪЕДИНЕННОЕ КРЕДИТНОЕ БЮРО (ОКБ)
Одно их крупнейших бюро кредитных историй в России, действующее с 2004 года. Акционерами ОКБ являются Сбербанк, Experian и Группа "Интерфакс". Линейка сервисов ОКБ обеспечивает все этапы работы кредитного конвейера – от получения кредитных отчетов и расчета скорингов до комплексных решений, включающих в себя процесс обработки кредитных заявок, мониторинг портфеля и борьбу с мошенничеством. Услугами бюро пользуются более 600 клиентов, таких как банки, МФО, страховые компании и операторы сотовой связи. По состоянию на 1 мая 2020 года ОКБ хранит более 436 миллионов кредитных историй.

Официальные сайты ОКБ — www.bki-okb.ru и www.okscore.ru

Вернуться к новостям