Выдачи потребительских кредитов в апреле упали в 2 раза

18 мая 2020

По предварительным данным «Объединенного кредитного бюро» (ОКБ), банки в апреле 2020 года выдали 661 тысячу нецелевых потребительских кредитов на общую сумму 215 млрд рублей. В сравнении с мартом 2020 года выдачи сократились на 56% по количеству и на 55% по объему. По отношению к апрелю 2019 года – на 55% по количеству и на 51% по объему.

    Артур Александрович, генеральный директор ОКБ:

    «Выдачи кредитов наличными в апреле сократились более чем в два раза по сравнению с мартом. Падение отчасти обусловлено снижением доступности офисов кредитных организаций из-за карантина, а также ужесточением кредитных политик банков. Небольшой рост средней суммы кредита обусловлен тем, что банки стали меньше кредитовать рискованных заемщиков, которым ранее выдавали лишь небольшие кредиты. Мы ожидаем, что возвращаться к прежним темпам кредитования банки будут по мере восстановления экономики».

Количество и объемы выдач потребительских кредитов в апреле 2020 года
Средняя сумма, срок и ставка потребительских кредитов в апреле 2020 года
Выдачи потребительских кредитов в апреле 2020 года по регионам
* Данные являются предварительными. Финальные показатели будут опубликованы в ежеквартальном отчете. Обращаем внимание, что информация для СМИ также оперативно публикуются в нашем telegram-канале @bki_okb.

ОБЪЕДИНЕННОЕ КРЕДИТНОЕ БЮРО (ОКБ)
Одно их крупнейших бюро кредитных историй в России, действующее с 2004 года. Акционерами ОКБ являются Сбербанк, Experian и Группа "Интерфакс". Линейка сервисов ОКБ обеспечивает все этапы работы кредитного конвейера – от получения кредитных отчетов и расчета скорингов до комплексных решений, включающих в себя процесс обработки кредитных заявок, мониторинг портфеля и борьбу с мошенничеством. Услугами бюро пользуются более 600 клиентов, таких как банки, МФО, страховые компании и операторы сотовой связи. По состоянию на 1 мая 2020 года ОКБ хранит более 436 миллионов кредитных историй.

Официальные сайты ОКБ — www.bki-okb.ru и www.okscore.ru

Вернуться к новостям